Другие статьи

Нужно ли причащать больных
Нужно ли причащать больных
Многие пустынники, жившие вдалеке от храмов и священников, боялись умереть без Причастия и горячо молились Богу, чтобы перед смертью Он послал им священника с Причастием


Поучение на евангелие
Поучение на евангелие в приготовительные дни перед Великим постом
Не удивляйся тому, что диавол, говоря с Христом, бросается то в ту, то в другую сторону. Подобно тому как бойцы, получив смертельную рану и обливаясь кровию


Миссионерская деятельность Православной Церкви
Миссионерская деятельность Православной Церквив современном мире
Великий миссионер XIX в., прославленный в лике святых нашей Церкви, святитель Иннокентий Московский, видел в миссии подвиг свидетельства о Христе

Преподаватели и студенты семинарии поздравили ректора с Днем Ангела

 В 3-ю Неделю по Пятидесятнице (24 июня 2012 г.) Православная Церковь чтит память святых апостолов Варфоломея (Нафанаила) и Варнавы. В этот день ректор Почаевской духовной семинарии - архимандрит Нафанаил - празднует день своего небесного покровителя.

 В самый день праздника ректор семинарии возглавил Божественную литургию в семинарском храме преп. Иова и Амфилохия Почаевских чудотворцев. На богослужении ему сослужили клирики семинарского храма.

 После завершения Божественной Литургии, от преподавателей ректора семинарии с днем Ангела поздравил архимандрит Савва (Базюк): «Сегодня у нас сугубое торжество. Сегодня Святая Церковь совершает память св.апостола Нафанаила, который является небесным покровителем ректора Почаевской семинарии. Ваше Высокопреподобие, всечестной отец ректор, мы сердечно поздравляем вас с днем небесного покровителя. Смотрением Божиим вот уже 15 лет вы несете свое нелегкое и всегда благодарное послушание - быть Кормчим духовного корабля, которым именуется Почаевская Духовная семинария. За это время семинария возросла и возмужала. Ее воспитанники уже хорошо известны, как служители алтаря Господня во многих местах Украины. За это время украсилось и то место, в котором пребывает семинария. Раннее безбожники устроили здесь свой музей, но вашими молитвами теперь здесь святилище, посвященное Триипостасному Богу. Мы сердечно поздравляем вас с днем ангела. Желаем, чтобы по молитвам святого апостола Нафанаила Бог даровал Вам мудрость и силу нести и дальше это ответственное послушание. Мы также благодарим вас за труды, за внимание, за то, что мы к вам постоянно приходим с заботами и проблемами, мы всегда ощущаем, что в сердце вашем для нас не тесно. И пусть Господь укрепляет дальше вас и хранит на многая лета».

 От лица студентов ректора поздравил Набочук Петр: «Ваше Высокопреподобие! Дорогой отец Нафанаил! От лица всей Семинарии позвольте поздравить Вас с днем Ангела! Присоединяясь ко всем пожеланиям, хочется поблагодарить Вас за ваш нелегкий труд на ниве нашей духовной школы. «Во всю землю изыде вещание их, и в концы вселенныя глаголы их». Такими словами прославляет Святая Церковь Вашего небесного покровителя. Подобно ему и через Ваши труды распространяется учение Христово, ведь Вы учите, а мы распространяем Евангельское слово по всем концам мира. Поэтому хочется пожелать Вам помощи Божией, крепкого здоровья, терпения, спасения и многих и благих лет!»

 В свою очередь архимандрит Нафанаил поблагодарил преподавателей, воспитанников и прихожан за поздравления: «Сердечно благодарю за оказанное внимание. Осознаю, что милость Божия, которая пребывает над всеми нами способствует тому, чтобы мы, по мере сил, шли по пути, который заповедал нам Господь. Я также осознаю и то, что ваше содействие, отцы преподаватели, воспитанники и прихожане этого святого храма, ваша молитва и поддержка способствует всему тому, что Господь по своей милости оказывает в этом святом храме. Храни всех Господь!».

Набочук Петр, воспитанник ПДС